Drucken

Halloween-Muffins

 


Halloween-Muffins sind ein Hingucker!

Keine Angst - unter dem Spinnennetz verbirgt sich ein leckeres Schokotörtchen!

 

Zutaten:

250 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
80 ml Öl
200 ml Buttermilch
100 ml Honig
1 EL Kakaopulver

 

Zum Dekorieren:

100 g weiße Schokolade
50 g Vollmilchkuvertüre

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren, in 12 Muffinsförmchen verteilen und bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die weiße Schokolade schmelzen, über die Muffins verteilen und trocknen lassen. Vollmilchkuvertüre schmelzen, in eine Gefriertüte füllen und mit einer Schere aus einer Spitze eine kleine Ecke schneiden. Nun wird mit der Schokoladenkuvertüre ein Spinnennetz auf die Muffins gemalt.