Menü zum Valentinstag
Valentin grüßt in diesem Monat mit einem festlichen Essen für zwei. Verwöhnen Sie sich und einen lieben Menschen mit einem stressfreien Viergang - Menü. Alles lässt sich gut vorbereiten, so dass Sie ganz entspannt genießen können.
Menü
Feldsalat mit Kartoffeldressing
Selleriecreme
Kartoffelherzen mit Zitronenporree
Avocado-Mousse
Feldsalat mit Kartoffeldressing
Zutaten:
Zubereitung:
Tipp:
Selleriecreme
Zutaten:
Zubereitung:
Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Selleriestücke andünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verdünnen.
Kartoffelherzen mit Zitronenporree
Zutaten Kartoffelherzen:
Zutaten Zitronenporree:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, bürsten und 30 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Kurz nachdämpfen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter in Flöckchen unterrühren, Eigelb unterschlagen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Backblech zwei herzförmige Böden spiralförmig aufspritzen. Auf jeden äußeren Rand zwei Kränze übereinander spritzen, so dass herzförmige Pasteten entstehen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter schmelzen, den Porree darin andünsten, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen. Von der Zitrone die Schale abreiben und damit den Porree kurz vor dem Servieren würzen und in die heißen Kartoffelherzen füllen.
Tipp:
Avocado-Mousse
Zutaten:
Zubereitung:
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausschaben und mit Honig und Zitronensaft pürieren. Geschlagene Sahne unterheben und in nur zwei Avocadoschalen häufeln oder spritzen und für eine Stunde kühlen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättern garnieren.
Fotos: ps-picture