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Diplom-Oecotrophologin

Vollwertig-vegetarische Rezepte
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Menü zum Valentinstag

Valentin grüßt in diesem Monat mit einem festlichen Essen für zwei. Verwöhnen Sie sich und einen lieben Menschen mit einem stressfreien Viergang - Menü. Alles lässt sich gut vorbereiten, so dass Sie ganz entspannt genießen können.

 
 

 

 

 

Menü

 

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Selleriecreme

 
 
 

Kartoffelherzen mit Zitronenporree

 

Avocado-Mousse

 

 

 

 

 

Feldsalat mit Kartoffeldressing

 

Zutaten:val2

 
100 g Feldsalat
 
50 g Champignons
 
1 kleine mehlig kochende Kartoffel
 
Salz
 
5 EL Gemüsebrühe
 
1 EL Essig
 
3 TL Öl
 
1 kleine Schalotte
 
Pfeffer
 

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffel waschen bürsten und 20 bis 30 Minuten garen. Abgießen, abdämpfen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Unter ständigem Rühren erst die Gemüsebrühe, dann Essig und Öl zugeben. Es soll eine dickliche, glatte Soße geben. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden unter das Kartoffeldressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat und Champignons mit dem Kartoffeldressing mischen und sofort servieren.
 
 
 

Tipp:

Kartoffel für das Dressing zusammen mit den Kartoffeln für die Kartoffelherzen garen.
 

 

Selleriecreme

 

Zutaten:val4

 
200 g Sellerie
 
1 TL Butter
 
400 ml Gemüsebrühe
 
Pfeffer, Salz
 
gehackte Petersilie
 

Zubereitung:

 

Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Selleriestücke andünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verdünnen.

 

 

Kartoffelherzen mit Zitronenporree

 

Zutaten Kartoffelherzen:val3

 
600 g Kartoffeln
 
1 EL Butter
 
2 Eigelb
 
Salz
 
geriebene Muskatnuss
 

Zutaten Zitronenporree:

 
400 g Porree
 
15 g Butter
 
Salz
 
Pfeffer
 
1/2 Zitrone
 

Zubereitung:

 

Kartoffeln waschen, bürsten und 30 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Kurz nachdämpfen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter in Flöckchen unterrühren, Eigelb unterschlagen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Backblech zwei herzförmige Böden spiralförmig aufspritzen. Auf jeden äußeren Rand zwei Kränze übereinander spritzen, so dass herzförmige Pasteten entstehen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

 

Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter schmelzen, den Porree darin andünsten, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen. Von der Zitrone die Schale abreiben und damit den Porree kurz vor dem Servieren würzen und in die heißen Kartoffelherzen füllen.

 

Tipp:

Die Kartoffelherzen können auch mit Spinat oder Pilzen gefüllt werden. Sie lassen sich gut vorbereiten und auch ungebacken einfrieren. Haben Sie keinen Sinn auf Herziges, dann spritzen Sie runde Pasteten aufs Blech!
 

 

Avocado-Mousse

 

Zutaten:val1

 
2 reife Avocados
 
1 EL Zitronensaft
 
1 EL Honig
 
150 g Sahne, geschlagen
 
Vanille
 
Zitronenmelisseblätter
 
 

Zubereitung:

 

Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausschaben und mit Honig und Zitronensaft pürieren. Geschlagene Sahne unterheben und in nur zwei Avocadoschalen häufeln oder spritzen und für eine Stunde kühlen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättern garnieren.

Fotos: ps-picture

 

 

 

 

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