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Diplom-Oecotrophologin

Vollwertig-vegetarische Rezepte
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Menü im Februar

Lecker essen und entspannt genießen können Sie mit unserem Februar-Menü!

Auf dem Speiseplan steht: Kartoffelgratin mit Porree-Möhren-Gemüse, vorher gibt es als Vorspeise Feldsalat mit Orangen und als Dessert Obstsalat in Joghurtcreme.

Fotos: Paul Offermanns

 

Die Rezepte sind für 4 Personen!

 

Feldsalat mit Orangen

Zutaten:feb01

1 Schalotte
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
200 g Feldsalat
2 Orangen
30 g Walnusskerne
 

Zubereitung:

Schalotte schälen, fein würfeln und mit Gemüsebrühe, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schwenken. Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Salatsoße und Salatzutaten vorsichtig vermischen. Walnusskerne grob hacken und unter den Salat heben.


Tipp: Anstatt Orangen können Sie eine gewürfelte Avocado oder rohe Champignonscheiben unter den Salat mischen.

 

Kartoffelgratin mit Porree-Möhren-Gemüse

Zutaten Kartoffelgratin:feb03

1 kg Kartoffeln
½ l Sahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
40 g Butter

Zutaten Porree-Möhren-Gemüse:

500 g Porree
500 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

 

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, bürsten, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Gewürze und die Kartoffelscheiben gründlich vermischen und in die Auflaufform geben. Die Sahne zugießen und die Butter in Flöckchen über das Gratin verteilen. Die Auflaufform in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad 40 Minuten backen.


Für das Gemüse Porree und Möhren putzen, waschen und in fingergliedlange Stücke schneiden. In Olivenöl unter Wenden andünsten, die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse 10 Minuten garen. Es sollte noch Biss haben. Das Gemüse mit wenig Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

 

Obstsalat in Joghurtcreme

Zutaten:feb02

1 EL Zitronensaft
1 EL Akazienhonig
1 Messerspitze gemahlene Vanille
150 g Joghurt
2 Äpfel
2 Bananen
2 Orangen

Zubereitung:

 

Zitronensaft mit Honig und Vanille verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat, Joghurt unterrühren. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und in Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, auch das Weiße entfernen und würfeln. Obst sofort mit der Joghurtcreme mischen.


Tipp: Schmeckt auch ohne Joghurt!

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