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Diplom-Oecotrophologin

Vollwertig-vegetarische Rezepte
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Jetzt ist Blaubeerzeit!

 

Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt einfach lecker.

 

 

Zutaten Tortenboden:

3 Eier

70 g Honig

4 EL warmes Wasser

100 g Dinkelmehl

100 g gemahlene Haselnüsse

2 gestr. Teel. Backpulver

 

Zutaten Belag:

250 g Mascarpone

1/4 l Sahne

1 Messerspitze gemahlene Vanille

1 EL Honig

300 g Blaubeeren

 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Honig schaumig schlagen, das warme Wasser zugeben, bis die Masse dick wird. Das steif geschlage Eiweiß auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Darüber die gemahlenen Haselnüsse und das frisch gemahlene, mit Backpulver gemischte Dinkelmehl geben. Mit einem Schneebesen vorsichtig alles miteinander mischen. Teig in eine gut ausgefettete Tortenbodenform verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-18 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und abkühlen lassen.

Für den Belag die Sahne steif schlagen mit Mascarpone, Honig und gemahlener Vanille vermischen. Auf den abgekühlten Tortenboden verstreichen und darüber die gewaschenen Blaubeeren verteilen.

 

 

 

 

 

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