www.marita-offermanns.de

Diplom-Oecotrophologin

Vollwertig-vegetarische Rezepte
Vollwertig-vegetarische Rezepte
Vollwertig-vegetarische Rezepte
Vollwertig-vegetarische Rezepte
Vollwertig-vegetarische Rezepte
Vollwertig-vegetarische Rezepte

Holunderblütensirup

Zutaten:

15  Holunderblüten
½ l Wasser
500 g Akazienhonig 
3 Zitronen, unbehandelt

Zubereitung:

Wasser mit dem Saft von zwei Zitronen aufkochen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Honig verrühren. Holunderblüten ausschütteln und die großen Stiele entfernen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Holunderblüten und ein breites Gefäß schichten. Das abgekühlte Honigwasser darüber gießen. Zugedeckt bei 3-5 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen und zwischendurch umrühren. Durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen. Fest verschließen.
Tipp: Etwas Holunderblütensirup mit Mineralwasser verdünnen.

Suche